пятница, 30 октября 2009 г.

Жизнь-зебра!!!









Вчера был волшебный вечер.Было много прияностей и необыкновенное состояние счастья.Длилось все это какой то миг...




Я была на выставке в Вахтанговъ.Теплая,домашняя,уютная обстановка.Милые доброжелательные лица,приятные сердцу люди и конечно же мишки.Уходить совсем совсем не хотелось.Не верилось что больше никогда не гулять мне тут на следующих еще многих многих выставках...Нестерпимо хотелось остаться там навсегда...витать в этом состоянии эйфории и отрешенности,чувствовать эту беззаботную легкость какую возможно ощущать только в детстве.(Почему оно так быстро проходит?)




Почему такие мгновения быстротечны и редки...








Домой летела в приподнятом настроении с крыльями за спиной не касаясь земли.В голове мелькали образы милых плюшевых созданий,прокручивались услышанные истории...ах как же хороша жизнь!!!




А дома...дома ждал неожиданный подарок. Очень очень неожиданный но безумно приятный.




Учительница из музшколы(отношения с которой давно перестали быть как между родителями и педагогом)на память ,на прощание одарила нас с дочкой непередаваемо очаровательными подарками.Дочке(внимательно и со всей душой подошла к выбору)подарила золотую подвеску ДЕЛЬФИНЧИКИ(сережки точно с такими вот дельфинчиками подарила бабушка летом на прошлое День рождение(10 лет))и мишутку Пуговку(зная нашу страсть к мишкам)




А мне очень очень красивый набор - сережки и кулон на веревочке.Поверьте он прекрасен.Впервые подарок мне безумно понравился с первого взгляда.Человек не очень хорошо зная мои пристрастия и любовь к украшениям(какие именно) так точно угадал с подарком.Невероятно.(скоро мое день рождения и я его считаю моим подарком к дате очень кстати)




...как жаль что всё хорошее заканчивается...наступает утро и всё снова серое ,неприятное,проблемы не ушли, а обострились и вчерашние впечатления и волшебство растаяло как дым ,и осталось навсегда в воспоминаниях...




Да...в жизни много хорошего и хороших людей...и красивых вещей,и приятных встреч и добрых отношений...




жизнь меняется...обстоятельства вынуждают...ни за что не хочется...и ничего невозможно поделать...слезы как из рога изобилия(лучше бы везения так)...невыносимое чувство беспомощности...Кто виноват?и Что делать?




Я не хочу перемен...мне так было хорошо тут...






5 комментариев:

  1. Натусь, я прям в шоке от твоего поста. Я, как всегда, что-то пропустила - что случилось? Ты что, уезжаешь? Что случилось, в конце-концов? В ЖЖ в последние дни бываю редко, в блогах вообще не бываю. Прям расстроила меня((((((((

    ОтветитьУдалить
  2. Да:(Уезжаем на Украину...навсегда.Мужа сократили с работы и выхода нет нужно уезжать...с нашим гражданством устроиться практически невозможно...квартира съемная ну и т.д.Депрессия уже 2 й месяц...периодичеки выхожу конечно...на время(например выставки или при встречах с подружками)и снова...К 15 ноября переедем уже:(

    ОтветитьУдалить
  3. Натусь, ну так нельзя! Я понимаю, что всегда неприятно, когда что-то складывается не по твоему сценарию, но это жизнь. Самое главное, что все живы, здоровы, у тебя семья, муж, ребенок, и не забывай народную мудрость - "Что Бог не делает, всё к лучшему". Меня не раз в трудных ситуациях спасала эта фраза. И мудрость эта работает, поверь мне. Ты же не на другую планету улетаешь... Я не поняла, какое у вас гражданство - украинское, что ли? И почему невозможно устроиться с ним на работу, если тут со всякими другими гражданствами люди работают? Хотя, конечно, ужасно неприятно уезжать из Москвы, где все родное, привычное, сложившийся круг друзей и увлечений. Всё равно не унывай, пожалуйста. Как жаль, что ты не подошла ко мне тогда в Вахтанове... Главное, не пропадай!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за поддержку.Да гражданство у нас украинское и на работу с ним устроиться не получилось...к сожалению.И ехать очень очень не хочется.Хоть я там и родилась и выросла...но я ведь не знала,что есть другая жизнь,другие интересы,вообще все другое.Ох...тяжко на душе и чем ближе все тем грустнее.Перспектива жить в крошечной двушке с родителями ,работать за 5000 руб в месяц...и много много другого...страшно.И очень не хочется.Я не пропаду.Интернет там есть и я буду в нем появлять и писать ,и возможно перемениться что либо ,и я даже смогу приезжать на выставки(мечтательно :))Мне не хотелось бы терять связь с этим моим миром...и близкими по духу подружками.

    ОтветитьУдалить
  5. Кризис пройдет и, возможно, вам удастся вернуться сюда. У тебя вся жизнь впереди))))

    ОтветитьУдалить